***

Елена Корвин
Содом и Гоморра
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­
Руин раскопки бронзового века,
Писанье подтвердили наконец.
Задолго до рождения Христова,
Содом с Гоморрою увидели конец.

Дал Бог земли им самой плодородной,
Нужды народ  долины той не знал.
Жизнь протекала сытной, беззаботной,
 Но мрак духовный всюду  процветал.

Беря плоды, взамен не отдавали
Плодов сердец, а только зло в ответ.
Неблагодарность,Господа хулили,
Кричали небу-жизни вечной нет.

Вино, распутство, войны с городами.
Жестокость, алчность приняли за честь.
Чем больше плоть грехами насыщали,
Тем более просило тело есть.

Разврат с детьми, с обоими полами.
Убийство стало нормою для всех.
И набивали золото мешками,
Вс; хорошо, что по Писанью грех.

И вот когда Отца совсем забыли,
И прокляли за то, что дал закон.
Кто праведен ?Два ангела спросили.
Один лишь Лот, остался только он.

Соляный дождь, сжигая землю серой,
В одно мгновенье уничтожил города. Смердят доныне эти скалы скверной,
Столбом навеки стала Лотова жена.

Полупустыня- земли Иордани,
Под Мертвым морем "города грехов".
И каждый про Содом с Гоморрой зная,
Подумай о душе без лишних слов.