Осенняя пасха Эпоэмоция 1994

Влад Норманн
Чувствовал я: куличами запахло,
плыл журавлей улетающих клич,
осень, с чего же приснилась мне пасха? -
лунный по небу катился кулич...
Бредил я пасхой и бредил весною,
мне надоел этот сумрачный век,
я захотел уподобиться Ною,
в прошлое плыть, свой построив Ковчег,
в век восемнадцатый к Екатерине
в эру галантных авантюристов,
жаль, что туда не пускают туристов
нашего времени, скучное ныне
будет меня, вновь хватает за ногу,
не отпускают, хочу Казанову
видеть и  слышать  не в кинокартине,
а наяву, чтобы даже пощупать 
мог бы его ... Куличами запахло,
ветрами небо разорвана шуба,
осень, с чего же приснилась мне пасха? -

Туча по небу плывёт, как папаха,
вьётся загадочно тёмный каракуль,
ветры расплакались фугами Баха,
я написал столько глупых каракуль,
не разобраться в них без объяснений,
осень, с чего же приснилась мне пасха? -
ветры устал я от их песнопений,
стих мой лишь - тени летящих мгновений,
туча по небу плывёт, как папаха,
рвался вновь зря я из хитросплетений,
чувствовал я: куличами запахло,
стих мой всходил, на подобье растений,
из неврастений, луна, словно плаха, 
в небе лежала и  было мне грустно,
осень, с чего куличами  запахло? -
я сочинял этот стих безыскусно,
чувствовал вновь: куличами запахло...