Хитрый пёс

Вячеслав Калашников 2
Пёс старый, видя, как щенок
Озоровал, считал всё впрок.
Ругать за шалость не спешил.
Спокойствие во всём хранил.
А, тот, подрос и вширь, и ввысь.
Кусаться стал, лишь попадись.
Облаял громко всех вокруг.
И, всё ему сходило с рук.
Не понимают во дворе,
Что происходит в конуре?
Внимание всех на щенка-
Отпетого баловника.
А в это время старый пёс,
Используя такой хаос,
Продукты, что лежали плохо
С лабаза вытащил пройдоха.

Ну, что ж, не трудно догадаться
Зачем так псу было стараться