Облегчение

Светлана Файнберг
В каждом расставании есть неловкость,
В каждом недосказанность речей.
И подспудно тени обреченность,
Даже колыхание свечей.
Вот еще один меня покинул,
Гордо от души своей отринул.
Как бы ни была печальна весть,
В расставании облегченье есть.
26.08.2022г.