В день рожденья...

Вера Аксенова-Соснина
В дни рожденья мы будто рождаемся снова и снова.
Это праздник наш личный. И все нам  желают добра.
Но грустится. С чего бы? Наверное, просто сурово
Смотрит время. И всё, что подарено было вчера,
Предназначено нам, только тем, что когда-то мы были.
А сегодня мы стали немного суровей, взрослей.
Нет, конечно, вчерашних себя мы отнюдь не забыли,
Но не стало сегодня хотя бы немного теплей.
Жизнь по кругу. И мы, будто девочки на карусели,
С каждым кругом другие. И кто-то нам машет рукой.
Может, завтра придется встречать за чертой новоселье
В доме, где ожидает безмолвие, сон и покой?
Но об этом не надо. Сегодня любимые песни
Будут долго звучать. Как бывало всегда в этот день...
Жизнь бесспорно прекрасна. А будет ещё интересней,
Потому что не гаснет Солнце в розовой талой воде.