***

Елена Корвин
Подсолнух
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­­­­­­
На тонкой длинной шейке
Подсолнух золотой.
Веселенький зазнайка
Склонился над землей.

Улыбкой согревает
Своею заводной,
Издалека сияет
Красою озорной.

Как буд-то бы с картины.
Ван Гога снизошел,
И на большой поляне
Друзей себе нашел.

Приходит солнцу время
На вахту заступать.
Не обжигает пламя,
А дарит благодать.

Он как завороженный,
За солнышком следит.
Считает биоритмы,
Лучами дорожит.

С зарею ранней смотрит
Головка на восток.
Ну кто сказать посмеет,
Что глупенький росток?

Не для себя подсолнух
 У солнца просит свет-
Зимою птиц голодных
Досыта кормит всех.

Растительное масло-
Отжимки из семян,
И сытно, и полезно,
Приносит пользу нам

Однажды час настанет,
И головы не снесть,
Но все ж не унывает,
Ведь цель благая есть.

Он меж землей и небом-
Особый проводник
Добром, теплом и светом,
Подсолнух наш проник.