Вершина

Юрий Штейн 2
Мне остался шаг, совсем чуть-чуть,
Вот уже она, моя победа,
Снегом занесен обратный путь,
Я один, и не оставил следа.

Те кто раз, вершины покорял,
Знают что бывают они выше,
Только подступился, только взял,
И опять к началу пути вышел.

Чья вершина мной уже взята?
Невозможно брать вершины дважды,
Вот передо мною снова та,
Кем - то покоренная однажды,

Для него она лишь трата сил,
Прошлый пыл, изглаженный метелью,
И давно очаг любви остыл,
И давно те чувства охладели.

Только до сих пор в моей судьбе,
Ты - одна прекрасная вершина,
И в воспоминаньях о тебе,
Ты чиста, красива и невинна,

Не оконченный порыв, и страсть,
Тем ты проявила свою милость,
Что ни разу мне не отдалась,
Что ты так мне и не покорилась.