Милая

Александра Буткова
Сколько пафоса в слове "милая"!
Как тебя там? Увы, я забыл,
В твоем имени что-то бескрылое,
Я его никогда не любил.

Ну зачем же ты смотришь жалобно?
Ни жалеть, ни грустить не могу,
Я как парусник пятипалубный
На далеком морском берегу.

Надоело, пора бы отчаливать,
А то пушки спалят весь окрест,
В каждой гавани буду втравливать
Свой пылающий манифест.

Не получится дать пристанище,
Мне кругом и чужбина, и тыл,
Ну заплачь еще, с тебя станется...
Как зовут-то? Опять я забыл.