Кузнец

Смирнов Станислав
Тихая ночь, только кузнечик стрекочет вдали,
Жизнь его вскачь, и на счёте его лишь нули...
Снять бы с себя пелену да тихо воскреснуть,
Не отойти бы ко сну и громко не треснуть.
Вся его жизнь как игра на сломанной скрипке,
Едва не трогая дна, он понимает - мечты его зыбки.
Верит и верен он всем, но все предают его,
Он помогал нажить, но не нажил своего.
Словно осенний лист, кружит его полёт,
Нежной душою он чист, только себе и врёт.
Каждая мелочь - крупинка - миру очень важна,
Только вот в сердце льдинка, крупинке крупинка нужна...