У камня В. Н. Корбакова

Леонид Юдников
Расплескалось детства зарево
По воде, лесам, лугам,
Здесь родился он в Казариново
Длиноносый мальчуган.

А потом в «Осколках памяти»
Описал в стихах, как рос,
И всплывают годы сами те,
И его отец матрос,

И приветливая матушка,
И казариновский быт.
Детство, ладушки-оладушки –
Предначертанность судьбы.

Он потом большим художником
И великим мэтром стал.
И полмира им исхожено,
Но любить не перестал

Эту землю деревенскую,
Эти дедовы леса,
Потому и душу детскую
Сохранил до смерти сам.

Вспомнив детство босоногое,
Он и в девяносто лет
Шёл просёлочной дорогою
Здесь, как в детстве, без штиблет.

Камень – глыба пятитонная
Корбаковская лежит
В честь его, и чтобы помнили,
Как любить, творить и жить,

Как святую Русь от ворога,
Если час придёт сберечь.
Потому так сердцу дорого
Это место наших встреч!

И Владимир Николаевич
Он сейчас, он с нами здесь
Потому что жизнь была его,
Как положено Звезде,

Яркой, доброй, притягательной,
Устремлённой к небесам.
Он на нас глядит внимательно,
Улыбаясь с неба нам.

Сколько дней пройдёт и в лету канет,
Но Россия вечно будет жить.
Собирать, разбрасывать ли камни
У Земных столетий на межи?
         26.08.22