Старый планшет

Эль Уай
Как же он медленно грузит приложения!
Притормаживают даже изображения!
Камера и внешний вид его  давно устарели,
Как ощущение Нового года при мартовской капели.

Не так приятно его держать в руках как раньше.
Может продать ? Соврать, какой-нибудь Маше
Что он хорош. Да, жаль не похож.
Если только в утиль под разбор, под гаджет-нож.

А только вчера он был последней моделью...
Флагман индустрии! А сегодня не нужен никому. Неужели
Праздник радости был таким не долгим?
Два сезона и он уже в морге для гаджетов. Скорбим.

А помнишь как эйфорично устанавливали программы?
Как показывали на нем фото для мамы
И пахло новым от пластика и коробки,
А быстрота работы поражала даже не робких.

Все они однодневная бабочки в поле девайсов.
Сборники вечно вчерашних лайсов и коммЕнтов
Что делать с такими не понятно.
Читаю невнятно на таком же кандидате в кучу девайс-экскриментов.