У них руки в крови...

Вадим Бегленко
«У них руки в крови от войн
И от убийства, и стрельбы,
А мы, как лучшие хирурги,
И «режем», только, чтоб спасти!

И мы здесь лечим, и своих врачуем,
И мы «несём» для них любовь,
И, если у нас руки в крови,
То операцию проводим, чтобы жили вновь.

Враги не могут так же благородно:
Стреляют сволочи и в нас,
Но мы – конечно, отвечаем,
Ведь, зуб за зуб, и глаз за глаз!

Но мы – хорошие, конечно,
Мы – врачеватели судеб
И, если мы стреляем – попадаем точно
Во всех военных каждый раз;

И во врага, а, значит, мы – не грешны:
В такого… нам простит Господь;
А, вот, они… ну разве это можно?
Мы же – гражданские и мир наш прост…

Ну, так, встречаются военные…
Так это всё – освободители земли,
Которых можем возвести в святые
И петь им песни, и читать стихи!»
                2022г