Вчера

Сергей Лютов
Прохладцем из леска тянуло,
Как редко в августе жара.
Да и ее как есть ‘замкнуло’,
Неделя точно, как вчера.
И небо словно пожалело,
Прикрыло жуткие лучи –
Поверить трудно – прогремело…
Поплюй, не сглазь, поплюй, молчи…
Да пусть не сбудутся прогнозы –
Так помелела и река,
Эх, вспомним этот день в морозы…
Хоть и зима так далека…