Время подошло прощаться с летом...

Людмила Ханаева
*  *  *
Время подошло прощаться с летом:
Знойные недельки сочтены.
Ходит рядом  с нами осень где-то –
Всё прохладней и короче дни.
Благодарны мы его  подаркам:
Ягоды, грибы, душистый мед…
Пёстрые цветы, подсолнух яркий…
Радовал дарами огород.
Грустно думать о зиме холодной,
Об осенних проливных дождях.
Срок пришёл, и  август благородно
Ждёт сентябрь в распахнутых дверях.

Картинка из свободной сети Интернета.