Вопросы

Александр Решетин
Ради чего идёте в бой?
За что рискуете погибнуть?
И неба купол голубой
Вновь рассекают грады, мины?
Зачем тот орден на груди,
Уже не чающей дыханья?
За что мужИ, лет тридцати,
Под пули, взрывы лезут сами?
Неужто детство в их душе
И бестолковое геройство?
Не наигрались, что ль уже
Иль не живётся им в спокойствии?
Зачем мальчишка молодой,
Ведь у него есть папа, мама,
Расстался на войне с ногой?
Но не склонил плечей упрямых?
Поступок,  детством, их зовут -
Не наигралися в игрушки.
Но то мужской, суровый путь -
Там смерть, ВОЙНА, а не войнушка.
И нет счастливее конца,
Чем жизнь свою отдать за други.
Чем знать, что милым их сердцам
Не угрожают страхи, муки.
На них никто не нападал
Точили лишь штыки и колья
Крича, что должен стар и мал
Своей умыться русской кровью.
Они стоят плечом к плечу,
Своей прикрыв широкой грудью
Чужие жизни и мечту,
Что в мире жить должны всё люди.
И твой вопрос зачем они
Пошли с оружьем на чужбину
Не возникает ни у них,
И ни у тех, кто вместе с ними.
Они за то ведут войну,
Чтоб дома ты, легко и просто
Спокойно кофе потянув
Мог задавать эти вопросы...