Рядом

Елизавета Яковицкая
Однажды ты проснешься на рассвете,
Когда безумный мир еще молчит,
И вновь подумаешь о нежном Свете,
Что с детства в сердце шепчет и стучит.

А может, в час заката в мирной глади
Увидев отражение небес,
Забудешь о печали и досаде
И вспомнишь сотни маленьких чудес.

Однажды ты услышишь в тихой песне
Слова, зовущие к надежде и любви,
Что скажут вере: "Вновь воскресни,
В душе уставшей до конца живи!"

Быть может, разглядишь в глазах любимых
Тот добрый и лучистый вечный Свет,
Что мир разбудит чувств необъяснимых,
В которых вероломства и корысти нет.

Однажды ты почувствуешь, что рядом
Есть Тот, Кто сильно любит просто так,
Кто согревает душу нежным взглядом
И свыше посылает добрый знак.

До самого последнего мгновенья,
На свет знакомый, друг, всегда иди;
Ищи источник чистого стремленья
Для покорения бескрайнего пути!