Сад забвения

Парвиз Тураби
Затхлый запах, болотная гниль.
Разложение. Плесень. Смрад.
Чет-Нечет. Никчёмный бобыль.
Одиночеством вытравлен сад.
В нём был для влюблённых рай.
На скамейках в зарослях грёз.
Коснувшись слегка. Невзначай.
Опьянял аромат влажных роз.
Там оркестр исполнял духовой,
На сопках Манчжурии, вальс.
В праздничный день. Выходной.
Было яблоку негде упасть...
По шуршащим дорожкам аллей,
Стресс снимая мирских забот.
В переливах, в мерцании огней,
Здесь гулял, веселился народ.
Шло время, в бескрайности дел,
Незаметно смещался акцент.
Стал немощным сад. Постарел,
Будто выплеснул кто реагент.
В постановке небесных светил,
Поколений отчаянный спурт.
Стремительный бег превратил,
Из прошлого пьесу, в абсурд.
Полон зал. Авангардный показ.
В главной роли забвения сад.
Новой жизни чет-нечет. Экстаз.
Одиночества душ хит-парад.