Кот и кошка

Михаил Монастырев
Кот и кошка звери разные.
Но у них одна есть цель -
ночью в теплое парадное
чтоб закрыть забыли дверь.

Чтобы в ливень или ветренность,
чтоб в метель или мороз
подвернулись безответственнось
и хронический склероз.

Кот и кошка звери разные,
хоть похожие слегка.
Часто путают их граждане,
посмотрев издалека.

Посмотрели бы поближе бы,
лишь бы в ливень и метель
были ветреннее лишь бы,
и закрыть забыли дверь.