Цирковые

Ладо Светозаръ
Ночь ускользает из под ног
Как мягкий трос канатоходца.
И я кричу: «Помилуй Бог» -
Ведь ни чего не остается.

И серость в окнах как асфальт
Летит в последние объятья.
И удивленный зритель рад
Кассиру сдать билет обратно.

На ту же мелочь он хлебнет
В буфете что-нибудь покрепче
И отмахнется от забот:
«День удался, еще не вечер».

Мы в этом шоу не одни,
А вечер удлиняет тени.
И снова ночь зажжет огни.
И снова выйдут на арену.


26.08.2022