Забыто сквозь года...

Димитрий Кочнев
Смотря на этот лес и поле
Трудно представить сквозь года,
Что здесь когда то в прошлом веке
Прошла ужасная война.
Сейчас здесь птичий пересвист,
Пшеницу ветер колыхает,
И только небольшие рвы
О той войне напоминают.
Уж не представить танков лязг,
Что кровь с землёй перепахали,
А мёртвые тела солдат
В могилах братских закопали.
Теперь нет ужаса войны:
Здесь мирно птицы гнезда вьют,
В лугах, среди душистых трав
Ключи,  водой прозрачной, бьют.