Дом бревенчатый, убогий...

Андрей Кечко
Дом бревенчатый, убогий,
Преет выцветшая старь,
Тын вдоль сада косоногий,
Двери –высохший сухарь,

Переросшая крапива,
Пыль злаченая  пыльцой
У забора  слива дива,
Манит сладостной красой,

На безсловье пчелы други,
Ветра вой, да свист в трубе,
В кронах вёрткие пичуги
Увлекаются в  игре,

Ставней стук, клюка старухи,
Сада спелый аромат,
Вкус прокисшей медовухи,
Догорающий  закат,

Тишина шагами кротка,
Не спугнет глухую старь,
Слива милая красотка,
Двери высохший сухарь!