Вышел парень утром рано... Конкурс по картинке

Ирина Эшбаева 2
Вышел парень утром рано после сытного стакана, с печенюхой, молока
На сплетение тропинок, словно змейки меж травинок,
И давай чесать в затылке сколь продержится рука,
А рука возьми и брякнись - опустилась вдоль бочины,
Настроенье без причины опустилось за рукой -
Вот куда ему податься в семь утра, в деревне, братцы,
Каждый занят своим делом, а он дельщик никакой.
Постоял, ворон послушал - славно каркают каркуши,
Посчитать ума хватило: раз, два, три и семь, и пять...
По ноге вползла букашка и за "хвостик" ухватила,
А не надо без штанишек босиком в траве гулять.
Повернул до дома бойко, не заохал, не заойкал,
Дробным стуком в половицы возвестил, что он пришёл.
Тут и бабка развернулась: "Ну, чего дитю не спится?
На печенье, подь на травку, там, смотри, как хорошо..."


Автор картины "Выбор пути " Андрианов Андрей