Тянутся напевы моей осени

Галина Рубан
Августа чудн`ая переменчивость,

нить жемчужная качнулась на ветру,

росная, в подарок зрелой женщине,

тронешь, и осыплется в траву.

Грусти мёд, щемящее предзимие,

лепесток опавший - на земле,

нежности невидимая линия

тянется доверчиво к руке.

Тянутся напевы моей осени

птичьей строчкой где – то в небесах -

вольные, красивые,  широкие,

с лёгкою грустинкою в глазах.

Буду пить неспешными глоточками

времени неповторимый вкус,

ах, какие в осень краски сочные,

как красива бабья наша грусть.
 






 фото из инета