Август прощается с нами

Анна Паршина
Пройдусь я с августом в обнимку,
И выпьем с ним на посошок, -
На каждом пне по паре снимков
И на прощанье добрых слов.

Любим он мною, как сестрёнка:
Красив, богат, приятен всем!
Наполнил банки и бочонки
Доставил время для потех.

Он для меня родоначальник,
И верный друг, и весельчак.
Надёжный в отдыхе напарник,
И согревающий очаг.

Настало время расставанья,
Есть в этом жалость и печаль.
Ждать буду новое свиданье
Бросая взгляды в календарь.
26.08.2022г.