Если вы обидели кого-то зря...

Румата Талентосо Де Доадор
Крылатое выражение: Если ты кого-то обманул, то это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь. В этой фразе содержится глубокий смысл. Многие  понимают, что обманывать не хорошо. Но почему? Ведь быть наивным накладно. Быть обманутым обидно. Дело в том, что это ты обманут. Тебе сказали, что мир жесток. Что мир наполнен преступниками и обманщиками. Но это ложь. Этот мир создаёшь ты. Вот смотри, ты думаешь, "пусть лучше он пострадает, чем я или мои близкие". И вот уже становится возможным не продать еду в магазине без маски. Пусть он кормит своих детей чем хочет, зато я не лишусь зарплаты. А от этой точки совсем маленький шажок до вывода "пускай лучше они умрут, чем я". А дальше война, смерть, разрушение. А всё началось с маленькой лжи. И именно ты создаёшь тот островок реальности, который окружает тебя в текущий момент. Оглянись. Чем он наполнен? Что ощущают люди рядом с тобой? Радость? Доверие? Или обиду? А может быть злорадство или гнев? Страх? Можешь ли ты изменить атмосферу на том небольшом пяточке реальности, который окружает тебя? Конечно же можешь. А если окружающие войдут в резонанс с твоими действиями, то объём мира, создаваемого вами, увеличится в разы. У Бога нет других рук, кроме твоих.

Сегодня небо обильно плачет.
Сегодня в небе стенает гром.
Мы всё надеемся на удачу,
Забыв зачем на Земле живём.
Забыв о том как к Земле летели
Лучом ярчайшего звёздного света.
Помочь мы людям очень хотели
Познать любовь голубой планеты.
Но кривда нам искажала разум.
С младых ногтей отравила ум.
Вернулась память далеко не сразу
После глубокого сна и дум.
Но мы проснулись и мир меняем
Меняя самого себя.
Всё будет хорошо. Мы это знаем.
Тетрадь ведём под названием Судьба...