врата

Анастасия Воскресенская-Лесная
И в полнолуние откроются врата, -
расступятся деревья,
свистнет ветер;
и вдруг поймёшь,
что ты уже не та, -
а новая, -
рождённая поверьем.
И ворон каркнет,
взвоет дикий зверь,
сова взлетит, сверкая опереньем;
под скрип корней
и треск сухих ветвей
шагнёшь в дремучий лес,
в чертог растений.
Овал луны
окрасит ночь в цвета
неимоверно яркой дивной сини;
прижав к груди
волшебного кота,
наполнишься потусторонней силой...
К тебе прильнут
олени, барсуки,
усядутся у ног седые волки...
И в зависании священной тишины
прошелестят сосновые иголки...