Отчего не кончиться войне

Эдуард Скороходов
Отчего не кончиться войне?
Гибнут украинские солдаты
На фронтах десятками, но не
Понимают, в чём же виноваты.

Вот скупая строчка новостей:
"В Горловке вчера при артобстреле
Смерть забрала мать двоих детей.
Раненые, дети уцелели."

Оттого не кончиться войне
Восемь лет под миномётным свистом!
А донбасцы, как сказали мне,
В плен не станут брать артиллериста...