Это лето в лесах синевой огорожено

Анастасия Ларецкая
Это лето в лесах синевой огорожено.
Здесь давно не души. И тропинки нехожены.
Зреет также, как в старь, земляника в кустах -
Всё здесь в точь, как тогда. Всё  на прежних местах...

Даже гриб-альбинос не покинул пристанище -
И пол века спустя, смотрит он выжидающе...
Он стоит, где стоял поколенья назад.
И любому - случайно зашедшему - рад.

Это лето в лесах от меня отгорожено
Целым слоем побед и потерь подытоженых...
Это лето со мной было будто вчера... -
Я не знала ещё и основ Букваря.