Опять война

Татьяна Паршакова
   
Опять война сбирает жертвы,
Фашизм восстал, как зомби вновь.
Опять страданье, горе, слезы,
Рекою снова льется кровь.

Невыносимо нашим дедам,
В земле, лежащим, то смотреть,
Что жизнь сложили за Победу,
Чтоб зло навек с земли стереть.

Лилась там кровушка морями
Немеряной была беда,
Но нерушимою стеною,
Союз республик был тогда.

Срубили головы дракону,
Но жив детеныш его был,
Он рос и рос, и вот, из пепла
Фашизм снова возродил.

И надо внукам той победы
Нам, гада этого добить.
Чтоб никогда на белом свете
Фашизм не смог бы победить.
26.08.22