Незваный гость

Мария Заозерская
Я отрываю лист календаря
За дверью - август,ранний гость,нежданный
Стучится робко,ничего не говоря
К столу проходит,неродной,незваный

И виновато смотрит мне в глаза
Мол,не хотел,но звезды так сложились
А,вслед за ним,торопится гроза
И в вальсе ветра листья закружились

Ну,проходи,я чаем напою
И угощу малиновым вином
Позвоним золотому сентябрю
И молча подождем его вдвоем