Орловские дали

Портнова Тамара
Холмы волнистые бегут,
Они и к звёздам приведут,
Зелёной лентой вьются,
В русы косы заплетутся.

Рассекают чисто поле
Тихие,усталые овраги,
Заросли сорной травой,
Сладкой ягодой молвой.

Редкие,корявые деревья,
Выросли у самой дороги,
Грустная везде картина,
Как пройти эти пороги.

Вверх, вниз,через холмы
Летит машина очень удалая,
Вдруг слышен громкий крик,
Но, это лишь-всего кулик.

Подъёмы очень уж круты,
Как наша русская душа,
Но,как же,всё-таки тогда,
Нам бы проехать не спеша.

А солнце путь нам освещает,
Долина золотом сверкает,
Своим причудливым рисунком,
Колдует свет нам закоулком.

Тут птицы,соколиной стаей,
Поднялись быстро от земли,
Крылом изысканно взмахнули,
Так в тучах тёмных утонули.

Вдруг видим–серый волк стоит,
Окраски – серо-серебристой,
Глаз зоркий, мордочка остра,
Вдруг стало страшно,не до сна.

Он подошёл к деревне близко,
Знать поживиться, чем хотел,
Увидел всех нас в автомашине,
Он дёру  дать в овраг успел.