Алтай

Марина Фомина
Торопится, торопится Катунь,
Седые скалы горного Алтая
Нефритовой волною омывая,
Звеня многоголосьем водных струн.

Летят   по небу стаи облаков,
Вершины гор цепляя ненароком,
И льётся по ущельям и отрогам
Туманное парное молоко.

Неспешно  только время.  Здесь, сейчас,
В долинах и предгориях Алтая
Реальность замедляется и тает,
Смакуя каждый миг, минуту, час.

Здесь   розовый рассвет, стекая с гор,
Макушки кедров золотит лучами,
Качнётся в полдень стеблем иван-чая
И  растворится в бирюзе озёр.

По капле в этот мир  вливаюсь я.
Ровнее шаг, спокойней тон сердечный,
И кажется не слишком скоротечной
Отмеренная доля бытия.