Свой город

Евгений Мисникевич
Свой город, я считаю нужно знать,
Где и когда, он здесь тут появился.
Историю его чтоб не гадать,
Родимый дом, где так же ты родился.
===///===
Все памятники и музеи, что ходил,
И улицы чтоб мог любому показать.
Название мостов, где проходил,
Про красоту их, мог хоть рассказать.
===///===
Реки пороги «Выг», мог описать,
Где море Белое с рекой сливаяся воркует.
Маршрут к любому пункту написать,
Где есть шлюза, кто там теперь швартует.
===///===
Ты должен хорошо свой город знать,
В любом краю земли там, где живешь.
Все интересное туристам преподать,
В своем ведь сердце этот город бережешь

26.08.2022 года.                /Е.А. Мисникевич/