Скоро осень

Татьяна Грекова
Скоро осень. Да, скоро осень..,
Лето сбросит свой наряд – грустно очень,
Клин уставших журавлей в небе виден,
Отчего же сердце так сильно щимит?

Скоро осень. Неужели осень..,
И тепло уходит быстро очень,
И всплакнёт и загрустит небо тоже,
Как оно сейчас с нами схоже.

Скоро осень. Что ж, скоро осень..,
А казалось лето будет долго очень,
Не случилось, в голове видна проседь,
Потихоньку время годы все уносит.

Скоро осень.  Значит осень..,
Как шаги её слышны стали очень,
И закрУжит на прощанье с летом,
И в забавах рассмеётся с  ветром.

Скоро осень.  Уже осень..,
И ничто нельзя поделать – больно очень,
Улыбнёмся лету молча на прощанье
И с надеждой будем ждать вновь свиданье.

RS: Уж дышит август сентябрём,
И календарь тасует масти,
А мы всегда чего-то ждём:
То лета, то зимы, то счастья.
( Людмила Рубцова )