Бог потерял к нам интерес

Семён Фирштейн
Все бедствия, как по программе,
То затресёт и жди цунами.
То лихорадка, то ковид,
То тонет что-то, то горит.

То адская жара, то холод,
То жажда мучает, то голод.
То нас убивают магнитные бури,
А то погибаем от собственной дури.

Похоже многие невзгоды
Есть месть разграбленной природы.
Нам видимо придёться всё ж
Платить за вековой грабёж.

От катастрофы к катастрофе
Мы приближаемся к Голгофе.
Тельцу златому поклоняемся,
В разврате тонем, но не каемся.

Иссякла божья благодать,
Нас больше некому спасать.
Поняв, что нам милее Бес,
Бог потерял к нам интерес.