Полны смиренья

Ольга Шабинская
***
Полны смиренья
На лепестках холодных
Росинок капли
О неужели август
Тебе пора в дорогу

***
Лучи все реже
На половицах старых
Друг с другом в прятки
И холодно и грустно
И дождь украдкой в душу

***
Ну вот и птицы
Прощальный круг над домом
Зачем ты время
Не те совсем подарки
В копилку тихой грусти

***
Мы снова вместе
Осенняя прохлада
Миг позолоты
Обманною тропою
В чужие сновиденья

***
Вернет ли ветер
Строки моей стенанья
Что запоздало
Нарушила молчанье
На берегу прошальном