Гладиолусы

Пономарева Елена Александровна
Говорим, понизив голос,
И шаги у всех тихи.
Я пишу про гладиолус
Неразборчиво стихи.

Тороплюсь, и скачут буквы -
Мама скажет: - Стыд и срам!
Ведь она над каждой луквой
Спину гнула пополам.

И давно ли было дело:
В доме стареньком уют,
В цветнике мечи и стрелы -
Гладиолусов редут.

Белый, чайный, с позолотой,
Этот ярче, тот нежней,
В час урочный за заботу
Красотой делились с ней.

А букет составим сами:
Сказка, Лето, Робин Гуд...
Солнце встанет, мы с цветами
Возле мамы тут как тут.