Уже сентябрь заигрывать пытается

Елена Александровна Глушкова
Туман в низинах сладкой ватой стелется,
Рассвет у кромки неба занимается,
Но с каждым днём всё больше канителится,
И всё позднее утра начинаются.

Пророчит август лета завершение,
Но, как июль, теплом уже не радует,
Меж нами всё прохладней отношения,
Взаимный интерес друг к другу падает.

Последние деньки над чемоданами,
Тем тяжелей разлуки осознание,
Он изменяет нам с другими странами,
И мы давать не будем обещания.

Уходит лето. Осень начинается,
Что оставалось, август израсходовал.
Уже сентябрь заигрывать пытается,
Беря листву в оттенки красно-жёлтого!

(26.08.2022)