Крестьянка

Ольга Шек2
В небрежный узел волос подхватив,         
И облачившись в платьице обычное,
Ты все дела, что явно на двоих,       
С усердием  исполнишь на отлично:               

И полыхает сад в цветах красивых,
Порядок в доме - дело твоих рук,
И блюда приготовлены на диво,
И чистотой сияет все вокруг…

Чуть позже, среди публики пригожей, 
Ты, локоны с отливом распустив               
И поменяв шагреневую кожу,
Появишься загадочно - красива.         

В наряде, цвета платьев подвенечных,
Ты очаруешь званных всех гостей:
Ухожена, нежна и  безупречна,            
От пяточки до кончиков ногтей.             

Ты ловишь взгляды справа, взгляды слева,
Проходишь грациозно, не спеша,
И  вслед тебе прошепчут: «Королева! 
Ох, до чего ж собою хороша!»

В восторженной услышишь тишине
И, за собой маня улыбкой манкой,
Подумаешь: неужто  обо мне?
Я пять минут назад  была крестьянкой!


Крестьянка.
Неизвестный художник
Русская школа 19 век.