Помилуй, Господи, помилуй

Пётр Александрович Исаков
Как мама пела в детстве вечером,
Так слышу я душой своей
Молитву умную,  сердечную
В вечере,  на закате дней:

Помилуй, Господи,  помилуй...
И вот,  ко сну уж отходя,
Молитвы этой образ милый
Всё брезжет на закате дня...

И слезы теплые,  глубокие
От сердца,  словно ото льда,
И размышления высокие
Пленяли грешника всегда...

Покоем обещанья Божьего
Мой христианский полон дух,
И ничего нет невозможного,
И тишина ласкает слух...

Помилуй, Господи,  помилуй,
Исправь меня и научи... 
Дай в искушении Твоей силы,
Не затуши моей свечи...

25.08.2022