***

Андрей Мягков
Телефон для лейтнайта,
Сумрак звёзд в тиши.
Мыслью окутан тайной,
В сердце нежной тоски.
 
Улицы томно сверкают,
Ласковой тенью объяв
Призрак людской печали,
Мерцающий при фонарях.
 
Когда приютилась кротко
Меланхолия лунных грёз,
Тогда самой поздней ночью,
Вьётся в душе любовь..

Тогда к самому темному небу
Прильнуть захочешь щекой,
И вновь истомленному сердцу
Привидится образ твой..