Последний летний день

Макар Тарасов
Последний день солнечной поры,
Ушёл с закатом мимолётным.
Оставил на земле  из листьев
Письмо-прощание для меня.

Прощай, дружище — ухожу.
Приду, когда наступит лето.
Цветов и ягод принесу тогда,
Когда наступит мой черёд.

Красивый вид из того дома,
Где ты свой отпуск проведёшь.
Я принесу в твой дом красивый
Морских глубин прохладный бриз.

Я — тёплый день и солнца свет,
Сегодня я тебя покину,
Оставив место  для чудес зимы
И ярких красок осени красивой.