Тесно мне

Сергей Сверчок
Неспокойно мне, ох, не спокойно.
Будь то рядом огромный покойник,
Строит башенный склеп для меня.

Глухо охая, камни хоронит,
Склеп премудрый под землю уходит
В те места, где материи бродят,
Отродясь не видавшие дня.

Вроде ясно и солнце прекрасно,
Торжеством льётся хор семи неб.
Справа вёдро, а слева чуть пасмурно,
Воздух пахнет росой и опасностью.
Но, сморгнув, понимаю вдруг яростно,
Что я глух. Что я нем. Что я слеп.

Что обманом живу твердокаменным,
Занавески и драпировки
Подготовил покойник заранее,
Меня глубже и глубже заманивая,
Чтобы знать, что не хватит ни знания,
И ни лествицы, и ни верёвки.

Ах, колодец мой,
Башня любезная...

Тесно мне.
Тесно мне.
Тесно мне.