Сентябрь

Марина Мошкова
Ветер, крылатый всадник,
промчался по  пыльной земле,
ворох пожухлых листьев
заиграл янтарём в сентябре.

Жизнь безмятежного лета
сгорает в пламени дней,
лишь утомлённою грустью
завешены окна теперь.

Луч солнечный гаснет закатом,
теряя искры вдали,
бескрайнее небо беспечно
роняет звёзды в ночи.