По следам Жюль Верна

Лев Горбунов 2
— В океане безумные танцы.
Дикари неизведанных стран.
Где искать этих нищих шотландцев?
Всё дуркуете, лорд Гленерван.

Вы в савваны да скалы не лезьте.
Усмирите свой бешеный нрав.
От презрения к скуке поместья
Не ищите бессмысленных драк.

Что за бред в этой грязной бутылке?
И куда потащили детей?
Нет, приятель,Вы слишком уж пылки
В сочинении странных затей.

Не спешите с решением сразу.
Не бегите погибнуть в бою.
Подключите британский наш разум,
И жену пожалейте свою.

Этот Грант утонул в бурном море.
Не для всех припасён долгий век.
Не восплачешь на каждое горе.
Он совсем Вам чужой человек.

Жаль сирот, но не вытрешь все слёзы.
Что поделаешь, жизнь - не роман.
Ваш нелепый проект надо бросить !
— Я не брошу.... Плывёт наш "Дункан".

Сборник "Записки литературных героев"