Юле

Павел Другой
Я тебя, наверное, любил,
Хоть еще об этом я не знал…
Помню, как тебя я проводил
И счастливый мчался на вокзал.

Помню я девичьих губ твоих тепло
И смешинки в уголках зеленых глаз.
Помню, с электричкой повезло…
Столько лет прошло! А помню, как сейчас.

Мы гуляли за руки держась,
Ты рассказывала мне, я тихо слушал.
Про котов, про магии сеанс,
Про мечты, что возвышают душу.

Мы гуляли вечер напролет!
Там, на Патриарших мне была открыта
Сказка про любовь и про полет
На метле прекрасной Маргариты.

…Больше мы не виделись с тобой.
Видно, я чего-то не сумел…
Три десятилетия со мной
Память счастья, что поймать я не успел…