Спасибо вам, берёзы наши!

Надежда Ансеева
Лютики, ромашки, в поле васильки,
Платьице рубашкой, тучки высоки!
Песня проплывает, за собой маня,
К лесу, где берёзка милая моя!
     --------------------

Я была ребёнком, но вполне смышлёным,
Чтобы суть рассказов бабушки понять:
Бел-стволом и кроной, сильно разветвлённой,
Нам в войну берёзка стала помогать:

Сердце заслоняла всем сынам России,
Прятала, как мама, за спину свою,
В зное укрывала, грела в лютой стыни,
Набросав при ветре наземь сушняку.

А весной поила всех целебным соком,
В нём таилась сила Матушки-земли,
С ней, нашей родимой, связанные родом,
И не смели в битве мы не победить!

Вся Руси природа Правду защищает,
Без неё врага нам как остановить?
Мы с отчизной милой связаны корнями,
Корни глубоки те - значит будем жить!

Чтящий подвиг предков - храбрый, смелый воин,
Не собьют в пути нас посулы и лесть!
Кто отчизну любит, Чести удостоен,
Быть душою светлым как и русский лес!
         ----------------

    Спасибо вам, берёзы наши,
    За несказанный добрый свет!
    За эту Правду мамы старшей,
    Открытую нам с малых лет.