Про эффект дрожжей

Артем Терищев Первый
Попаду однажды совсем не по божески
В точку, где сливается будущее и прошлое
И моё самомнение эффектно съежится,
Сдувшись в своё до размеров горошины.

А потом я горошину схороню под кочками,
Там тепло, унавожено и достаточно влажно.
Вышлю себя отделением почты
Свернувшись совсем в письмецо бумажное.

Проклюнется, вырастет моё самомнение,
Раздуется, накрыв собой половину мира...
А пока что безвылазное безвременье
С эффектом дрожжей в деревенском сортире.