Шальная нота

Владимир Пустовитовский
***
Издалека они летели,
Смиряя страх, вгоняя дрожь...
Сегодня вой и плач метели
На детский долгий плач похож.

И я смотрю сквозь окон стёкла,
Где тёмных улиц глубина,
Где тень черёмухи продрогла,
И трётся ночь о край окна.

Где даль берёт шальную ноту,
В ней ни добра, ни злобы нет,
И жизнь, готовая к полёту,
Не отрицает Божий свет.