Другая сторона апреля

Жорж Борисов
Другая сторона апреля

Другая сторона весны
Из отражения стекла озёрной глади
Сквозь дым костра, рассвет ночной луны
Сквозь проволоку могильную в ограде

Смотрит на меня она и ждёт
И знак какой подать она не может
Верь милая дождёшься он умрёт
И на колени голову положит

Никто к нему на праздник не придёт
Цветов к его могиле не положит
Ты умирай, любимая там ждёт
И сразу встретит, где тебя положат

Из ада я кричу, Всевышний Бог
Муки любые мне попусти
Только к любимой в слепую ночь
Из ада жизни Ты отпусти 

Говорю я с ней каждый Божий день
Все рассветы встречаю и дождь и ночь
С ней в храм Божий один иду
И возвращаюсь в молчании прочь

Боже ты скажи моей женщине
Треснуло стекло за зеркальное
Сердце его бьётся не вечное
Потускнело, было хрустальное

Нет её среди живых людей
Среди мёртвых её нету тоже
Она ходит ночью вдоль цепей
Где меня на кладбище положат

Где кресты могильные стоят
Палачи людей ведут на муки
Где с телами умерших овраг
Прикопали так, что видно руки

По ту сторону сна
В стране, где нет входа для времени
Где святою любовью не сняли с креста
Тоже пришла весна - с другой стороны апреля.

***